2012年5月16日

麺屋たけ井

平成24年5月16日

あっぱれ屋さんの後に向かったのは、麺屋たけ井さん。
こちらも大行列店ですね~。
どうせなら営業時間内に行って、つけ麺も食べたかったけど
この日はもう営業時間も終了してた。














イベントへの参加は数日前にOKもらってたけど
寄せ書き&写真はついさっき出てきた案(笑)
アポ無し突撃ロケって感じで行ったんですが
店主さん、驚いてたけど快く快諾。
「何を書こう。。」ってしばらく悩んで
選んだ言葉はコレ!

作り手の心

店主さんの師匠である 
中華蕎麦 とみ田の富田店主さんからもらった言葉ですね。



















いい言葉ですよね。
この店の麺の盛り付けとか見てたら、
皆さんもこの言葉が浮かんでくるって思います。














いきなりのオファー、協力ありがとうございました。