平成24年5月16日
あっぱれ屋さんの後に向かったのは、麺屋たけ井さん。
こちらも大行列店ですね~。
どうせなら営業時間内に行って、つけ麺も食べたかったけど
この日はもう営業時間も終了してた。
イベントへの参加は数日前にOKもらってたけど
寄せ書き&写真はついさっき出てきた案(笑)
アポ無し、突撃ロケって感じで行ったんですが
店主さん、驚いてたけど快く快諾。
「何を書こう。。」ってしばらく悩んで
選んだ言葉はコレ!
作り手の心
店主さんの師匠である
中華蕎麦 とみ田の富田店主さんからもらった言葉ですね。
いい言葉ですよね。
この店の麺の盛り付けとか見てたら、
皆さんもこの言葉が浮かんでくるって思います。
いきなりのオファー、協力ありがとうございました。